Recettes

Sandwich déjeuner à l’œuf frit, à la tomate et au bacon

Les muffins anglais de blé entier ajoutent une touche saine à ce savoureux et rassasiant déjeuner. Enroulez ce sandwich dans du papier sulfurisé et vous obtiendrez un déjeuner sur le pouce!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 muffins anglais de blé entier, ou le pain de votre choix
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 4 tranches de tomates
  • 4 tranches de bacon cuit
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Faire griller chaque moitié des muffins anglais et les beurrer avec 1/2 c. à thé (2,5 ml) de beurre chacune. Sur chaque moitié, étager des tranches de tomates et de bacon.
  2. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-vif; casser chaque œuf dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre; cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient cuits. (Pour des œufs tournés, retourner délicatement et faire cuire 2 minutes.) Déposer les œufs sur le bacon. Servir immédiatement.