Recettes

Salade au crabe des neiges du Cap Breton et aux œufs avec sabayon d’avocat et poivron rouge servi sur brioche rôtie

Portion(s) :
24
Temps de préparation :
60 min
Temps de cuisson :
15 min
  • Ingrédients (Salade au crabe et aux œufs) Valeur nutritive

  • 3 gros œufs
  • 1 lb (0,5 kg)de chair de crabe des neiges fraîche
  • 1 échalote, hachée fin
  • 1 branche de céleri, hachée fin
  • 2 c. à thé (10 ml)de piment en conserve, haché fin
  • 1/2 cup (125 ml)de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
  • 1/2 d'un citron, jus et zeste
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • Pincée de sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à table (30 ml)de ciboulette, hachée ou persil italien
  • 1 brioche
  • 2-3 c. à table (30 ml)de beurre
  • 1 avocat mûr, en garniture
  • Cilantro frais (garniture)
  • Ingrédients (Sabayon de poivron rouge)

  • 1 poivron rouge rôti, frais ou en conserve (égal 2/3 à 3/4 tasse en dés)
  • 2 c. à table (30 ml)de vin blanc
  • 1 c. à table (15 ml)de vinaigre balsamique de qualité
  • 2 c. à thé (10 ml)de miel liquide
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de poudre de chili
  • Pincée de sel
  • 4 jaunes d’œufs

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