Roulade de foie gras, omelette fine et nori
Dans cette recette, les blancs d’œufs ajoutent de la légèreté au riche foie gras. Le parfait hors-d’œuvre pour votre prochaine réception! Une visite à votre épicerie fine pourrait s’imposer. Profitez-en pour rapporter un vin liquoreux pour accompagner cette recette!
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à thé ( 10 ml ) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 1 feuille de nori (20 cm sur 20 cm)
- 6 onces ( 175 g ) de foie gras
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre noir moulu
Préparation
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Battre légèrement les œufs dans un bol.
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Faire chauffer une grande poêle à fond plat à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes, puis ajouter l’huile de cuisson. Verser les œufs battus dans la poêle et bien répartir le mélange de façon à former une mince couche et à créer une omelette fine. Cuire 3 minutes, puis laisser refroidir. Préparer deux omelettes fines de la taille de la feuille de nori. Réserver.
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Couper le foie gras en morceaux ressemblant à de petits rouleaux. Assaisonner avec le sel et le poivre noir, puis mélanger.
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Chauffer une poêle à fond plat et saisir le foie gras à feu moyen pendant 1 minute. Placer ensuite le foie gras sur un morceau d’essuie-tout afin d’absorber l’excès d’huile. Laisser refroidir et réserver.
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Placer la feuille de nori entre les deux omelettes fines.
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Étendre le foie gras sur un côté de ce sandwich et rouler en exerçant une légère pression. Une fois l’opération terminée, envelopper fermement le rouleau dans une pellicule plastique.
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Laisser refroidir à la température ambiante environ 30 minutes. Déballer, couper en tranches et servir.