Recettes

Rœsti de légumes

Voici une excellente façon d'inciter vos enfants à manger leurs légumes. Toute la famille raffolera à coup sûr de ce délicieux plat, à tel point que vous devriez déjà songer à préparer plus de légumes! Ces petits rœstis sont délicieux avec de la gelée de poivrons rouges.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre, pélées et râpées
  • 2 grosses courgettes, râpées
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 4 œufs battus
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de farine tout usage (voir notes plus bas)
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d'huile végétale

Préparation

  1. Rincer les pommes de terre râpées à l’eau puis les presser entre des essuie-tout pour enlever l’excédent d’eau; réserver. Rouler les courgettes râpées dans un essuie-tout pour enlever l’excédent d’humidité.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les courgettes, les carottes, l’oignon, les œufs, la farine, le sel et le poivre.
  3. Faire chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive. À l’aide d’une cuillère à table (environ 15 ml), former des bouchées avec le mélange; verser les bouchées dans la poêle en les aplatissant légèrement; faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Au moyen d’une spatule à fentes, transférer les roesti sur une grille tapissée d’essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.
  4. Poursuivre l’opération, en ajoutant de l’huile si nécessaire.

Remarques

Si désiré, servir les rœsti chauds avec une bonne cuillérée de fromage à la crème aux fines herbes ou une gelée de poivrons rouges.

Tout dépendant du contenu en eau de vos légumes, vous pourrez avoir besoin d’ajouter 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml). additionnelles de farine