Riz frit aux pétoncles, blancs d’œufs et gingembre
Les hivers au Canada ne sont pas aussi humides qu’à Hong Kong; vous n’avez donc pas besoin de gingembre pour chasser ce froid pénétrant! Vous pouvez simplement savourer son goût délicieux dans cette version modifiée du riz frit de luxe.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
- ¾ tasse ( 175 ml ) de riz non cuit
- 4 pétoncles
- 3 c. à thé ( 15 ml ) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 2 oz ( 60 g ) de gingembre haché finement
- 1 oz ( 30 g ) de brocoli chinois haché grossièrement
- 3 blancs d’œufs
- 1 oz ( 30 g ) d’oignon vert haché
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sucre
Préparation
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Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser refroidir toute la nuit.
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Faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les pétoncles et le brocoli chinois dans la casserole et laisser cuire 3 minutes. Égoutter et hacher le tout grossièrement. Réserver.
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Faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson dans un wok, y verser les blancs d’œufs et faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Réserver.
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Dans le même wok, faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile de cuisson. Ajouter le gingembre et faire sauter durant 30 secondes. Ajouter ensuite le riz préparé à l’étape 1 et le brocoli haché de l’étape 2. Faire revenir à feu doux pendant 5 autres minutes.
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Ajouter les blancs d’œufs brouillés de l’étape 3, les pétoncles en dés de l’étape 2 et l’oignon vert haché. Ajouter le sel et le sucre et faire revenir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (environ 3 minutes). Servir immédiatement.
Remarques
Conseils :
La taille des pétoncles peut varier. Utiliser environ 1 once (28 g) de pétoncles.
Utiliser 16 onces (454 g) de riz cuit si vous en avez sous la main.
Il faut normalement 2 parts d’eau pour 1 part de riz, mais cette proportion peut varier selon le type de riz utilisé.