Recettes

Pudding au pain aux patates douces et pacanes avec sauce caramel au bourbon

Portion(s) :
10
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
60 min
  • Ingrédients (Pudding) Valeur nutritive

  • 2 c. à thé (10 ml)de beurre
  • 6 tasses (1,5 L)de brioches d’un jour, coupée en cubes
  • 6 œufs, légèrement battus
  • 1 tasse (250 ml)de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml)de sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 ml)de mélasse
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille pure
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de muscade
  • Pincée de piment de la Jamaïque
  • Pincée de sel
  • 2 tasses (500 ml)de lait entier
  • 2 tasses (500 ml)de crème à 35 %
  • 2 patates douces (environ 1½ livre), cuites et pilées
  • Ingrédients (Garniture)

  • 1/4 tasse (60 ml)de cassonade pâle, fermement pressée
  • 1/4 tasse (60 ml)de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml)de pacanes, hachées finement
  • Ingrédients (Sauce au bourbon)

  • 4 c. à table (60 ml)de beurre non salé
  • 1/2 tasse (125 ml)de pacanes en moitiés
  • 1 tasse (250 ml)de cassonade pâle
  • 1 tasse (250 ml)de crème à fouetter à 35 %
  • 1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille pure
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 2 c. à table (30 ml)de bourbon

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