Bol nourrissant du déjeuner
Commencez votre journée avec ce savoureux bol de déjeuner copieux pour tenir toute la matinée.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de vinaigre
- 4 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’huile d'olive, divisée
- 1 gousse d'ail, hachée
- 6 tasses ( 1 ,5 L ) de bébé épinards
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) chacun de sel et de poivre, divisé
- 1 tasse ( 250 ml ) de quinoa, cuit selon les instructions sur l'emballage
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
- 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et haché
- ¼ tasse ( 60 ml ) de fromage de chèvre émietté
- 2 c. à table ( 30 ml ) de graines de citrouille grillées
Préparation
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Remplir une casserole avec 3 po (8 cm) d'eau. Chauffer à feu doux et incorporer le vinaigre. Casser un œuf froid dans un petit plat ou une soucoupe. Tenir le plat juste au-dessus de l'eau frémissante et glisser délicatement l'œuf dans l'eau. Répéter avec les œufs restants. Faire cuire dans l'eau frémissante pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes sont cuits comme désiré. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
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Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire cuire l'ail environ 1 minute ou jusqu'à ce que parfumé. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se flétrir. Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre.
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Mélanger ensemble le quinoa, le jus de citron et l'huile d'olive restante. Diviser le mélange uniformément dans 4 bols. Ajouter les épinards cuits, l'avocat, le fromage de chèvre et les graines de citrouille. Ajouter les œufs pochés. Assaisonner avec le reste du sel et du poivre.
Remarques
Astuce : Utiliser du feta émietté au lieu du fromage de chèvre, si désiré.