Pain grillé à l’avocat et aux œufs
Repensez votre sandwich aux œufs grillés avec ce simple et sain pain grillé à l’avocat. C’est un repas de déjeuner ou de brunch rapide et facile à préparer.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Pain grillé à l’avocat
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- 2 c. à table ( 30 ml ) de jus de citron
- 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche, hachée finement
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de cumin en poudre
- 4 tranches de pain de blé entier, grillées
- 1 grosse tomate, en tranches
Œufs frits
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 4 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel et poivre
Préparation
Pain grillé à l’avocat
-
Écraser l'avocat avec le jus de citron. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.
Œufs frits
-
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu'à la cuisson désirée.
-
Étendre le mélange d'avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.
Remarques
Astuce : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.