Œufs farcis à la californienne
Préparez-vous à sortir le panier à pique-nique, vous adorerez ces œufs farcis à la californienne! Ces savoureuses bouchées peuvent être préparées à l'avance et conservées jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 15 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise à faible teneur en gras
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table ( 30 ml ) de tomates séchées hachées finement, hydratées ou bien égouttées si dans l'huile
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de basilic frais, haché
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de vinaigre balsamique
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- Pincé de poivre
- Tomates séchées hachées, pour garnir
- Petites feuilles de basilic fraîches, pour garnir
Préparation
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Couper les œufs en deux sur la longueur.
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Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
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Farcir les blancs de mélange. Garnir avec des tomates séchées au soleil et du basilic.
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Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.
Remarques
Lorsque vous faites des œufs cuits durs, privilégiez plutôt des œufs que vous avez conservés dans votre réfrigérateur depuis quelques jours. Il est plus difficile d'écaler des œufs frais.