Œufs au chèvre en coupes de tortillas
Commencez la journée du bon pied avec ces délicieux œufs cuits au four, qui vous soutiendront pendant une matinée bien remplie.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
- 3 grandes tortillas à la farine
- 8 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse ( 125 ml ) de salsa de poivrons rouges rôtis
- ½ tasse ( 125 ml ) de fromage de chèvre émietté
Préparation
-
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins.
-
À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)
-
Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.
-
Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Remarques
Suggestions:
• Faire griller ou frire les retailles de tortillas et les utiliser comme garniture sur les soupes et salades.
• Remplacer le fromage de chèvre par du féta si désiré.
• Utiliser des tortillas de blé entier ou multigrains pour plus de fibres.