Recettes

Œufs à la diable

Portion(s):
6

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, pelés
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de poivrons rouges rôtis du commerce
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de lait
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de crème sure
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de moutarde sèche
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de paprika
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de vinaigre de vin blanc
  • 6 muffins anglais, grillés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’aneth frais, haché
  • Un peu d’aneth frais pour garnir

Préparation

  1. Séparer les jaunes de 6 œufs et réserver. Râper les 6 blancs d’œufs et trancher les 6 œufs entiers restants. Réserver.
  2. Dans un petit robot culinaire, mélanger les 6 jaunes d’œufs, les poivrons rouges rôtis, le lait, la crème sure, la moutarde, le paprika et le poivre de Cayenne. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer le vinaigre. Réserver la sauce.
  3. Faire griller les muffins anglais. Disposer une tranche d’œuf sur chaque moitié de muffin anglais. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur chacune des 6 portions. Recouvrir des blancs d’œufs râpés. Chauffer sous le gril pendant 1 ou 2 minutes. Garnir chaque portion de ciboulette et d’aneth hachés. Servir immédiatement.