Recettes

Salade de pommes de terre et d’œufs au cari

Cette salade de pommes de terre est un classique revisité. Vous pouvez varier l'assaisonnement en ajoutant une plus grande quantité de poudre de cari ou en la remplaçant par de l'aneth, de la coriandre ou du persil frais. Une recette simple et rapide parfaite pour un pique-nique, un repas entre amis ou même un souper en semaine.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 6 œufs cuits dur, écalés
  • 2 pommes moyennes, hachées
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de céleri haché
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) d'oignon vert haché
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de yogourt ou crème sure sans gras
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de vinaigre
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre de cari douce, ou au goût
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel

Préparation

  1. Cuire les patates dans de l'eau salée, de 5 à 7 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher quatre œufs. Couper les deux autres œufs en gros morceaux pour garnir la salade; mettre de côté.
  3. Bien égoutter les pommes de terre une fois cuites. Combiner les œufs hachés, les pommes de terre, les pommes, le céleri et l’oignon vert dans un grand bol.
  4. Fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la poudre de cari, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre. Remuer pour bien humecter les ingrédients.
  5. Couvrir et réfrigérer jusqu’au service.

Remarques

Remplacer la poudre de cari par 1 c. à table (15 ml) de fines herbes fraîches hachées (aneth, persil ou coriandre).