Recettes

Pouding au caramel et mousse au lait de poule

Portion(s) :
6
Temps de préparation :
60 min
Temps de cuisson :
60 min
  • Ingrédients (Caramel aux canneberges) Valeur nutritive

  • 1 tasse (250 ml)de sucre
  • 3 c. à table (45 ml)de crème à 35 %
  • 3 c. à table (45 ml)de beurre non salé
  • 3 c. à table (45 ml)de canneberges séchées
  • Ingrédients (Mousse au lait de poule)

  • 3 c. à table (45 ml)de rhum brun
  • 3 c. à table (45 ml)de brandy
  • 1 enveloppe (1 c. à thé = 15 ml) de gélatine sans saveur
  • 3 gros œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 tasse (250 ml)de sucre, 1/2 tasse à la fois
  • 2 tasses (500 ml)de crème à fouetter
  • 1 c. à thé (5 ml)de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de muscade fraîchement moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml)de clou de girofle moulu
  • 2 c. à thé (10 ml)d’extrait de vanille pur
  • Ingrédients (Pouding au caramel)

  • 1/4 tasse (60 ml)de beurre non salé à la température de la pièce (prévoir une petite quantité supplémentaire pour le moule)
  • 1 1/2 tasse (375 ml)de farine tout usage tamisée (prévoir une petite quantité supplémentaire pour le moule)
  • 1 1/2 tasse (375 ml)de dattes dénoyautées hachées
  • 1 c. à thé (5 ml)de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel de mer
  • 1 tasse (250 ml)de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs

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