Recettes

Casserole aux nouilles et aux œufs

Parsemés de parmesan, les œufs cuits durs rehaussent joliment ce plat de pâtes aux œufs et au fromage. Délicieux avec une sauce tomate crémeuse à la mozzarella et au fromage cottage.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

  • 3 tasses ( 750 ml ) de larges nouilles sèches aux œufs, cuites
  • 2 tasses ( 500 ml ) de sauce pour pâtes à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse ( 250 ml ) de cottage à faible teneur en gras et à teneur réduite en sel (1 %)
  • 8 œufs cuits durs, écalés et coupés en tranches
  • 1 tasse ( 250 ml ) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser un plat à cuisson allant au four de 2 pintes (2 L) d'aérosol de cuisson. Étager la moiitié des nouilles, de la sauce pour pâtes, du fromage cottage, des tranches d'œufs et du fromage mozzarella. Répéter les étages. Saupoudrer de fromage parmesan. Couvrir de papier d'aluminium. (À cette étape de la recette, il est possible de réfrigérer la casserole et de la faire cuire le lendemain.)
  3. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes; enlever le papier d'aluminium. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bouillonnant, environ 10 autres minutes.