Recettes

Petits pains fourrés au homard et aux œufs de la chef Lynn Crawford

Offert par chef Lynn Crawford

Portion(s):
8
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 375 g (3/4 lb) homards, cuits et décortiqués, refroidis et coupés en petits morceaux
  • 6 gros œufs cuits durs, écalés et hachés
  • 1 tasse ( 250 ml ) de mayonnaise
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de jus de citron
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • ¼ de tasse de feuilles de céleri hachées
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’estragon ou d’aneth haché
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de câpres, hachées
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
  • 8 petits pains, fendus sur le dessus
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de beurre non salé, fondu
  • 1 laitue pommée (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol, combiner le homard, les œufs, la mayonnaise, le jus de citron, le céleri, les feuilles de céleri, l’estragon ou l’aneth et les câpres. Amalgamer délicatement pour bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Beurrer les petits pains et les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds. Transférer les petits pains dans une assiette de service. Mettre de la laitue (si désiré) dans chacun des petits pains et répartir le mélange homard-œufs dans ceux-ci.