Recettes

Pain grillé à l’avocat et aux œufs

Repensez votre sandwich aux œufs grillés avec ce simple et sain pain grillé à l’avocat. C’est un repas de déjeuner ou de brunch rapide et facile à préparer.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Pain grillé à l’avocat

  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de jus de citron
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche, hachée finement
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de cumin en poudre
  • 4 tranches de pain de blé entier, grillées
  • 1 grosse tomate, en tranches

Œufs frits

  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel et poivre

Préparation

Pain grillé à l’avocat

  1. Écraser l'avocat avec le jus de citron. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.

Œufs frits

  1. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu'à la cuisson désirée.

  2. Étendre le mélange d'avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.

Remarques

Astuce : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.