Recettes

Œufs sur le grill dans des poivrons doux

Les poivrons doux peuvent faire de jolis bols (couvercle inclus!) colorés et comestibles à cuire sur le barbecue lorsqu’on y verse un mélange d’œufs, de fromage et d’herbes. Accompagner d’une salade pour un lunch ou un souper tout simplement délicieux!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
7 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

  • 4 poivrons doux de taille moyenne (de n’importe quelle couleur), d’environ 3 ½ à 4 pouces (9 à 10 cm) de hauteur, avec la tige
  • 8 œufs
  • ½ tasse ( 125 ml ) de cheddar moyen, râpé
  • 4 c. à thé ( 20 ml ) de coriandre ou de persil frais, haché

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).
  2. Couper chaque poivron à ½ po (1 cm) de l’extrémité de la tige. Retirer les graines des tranches du haut et les graines et les membranes de la partie inférieure de chaque poivron.
  3. Pour chaque poivron, mélanger 2 œufs, 1 c. à table (15 ml) de fromage et 1 c. à thé (5 ml) de persil. Verser le mélange dans le poivron. Saupoudrer 1 c. à table (15 ml) de cheddar sur le dessus. Remettre la partie supérieure sur le poivron.
  4. Placer délicatement les poivrons sur le barbecue. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le mélange d’œufs soit pris et légèrement gonflé, soit de 25 à 30 minutes.

Remarques

Conseil :

• Choisissez des poivrons dodus de forme carrée; ils doivent tenir en équilibre.

Variantes :

• Varier le type de fromage : essayer du suisse, un mélange tex-mex, du feta ou du parmesan.

• Ajouter des dés de jambon au mélange d’œufs.