Œufs farcis aux fines herbes
Les œufs farcis aux fines herbes sont parfaits comme hors-d'œuvre. Dans cette recette, la moutarde de Dijon, la ciboulette hachée, le persil frais, l'estragon et l'ail ajoutent une symphonie de saveurs à ce hors-d'œuvre apprécié de tous.
- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 20 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table ( 30 ml ) de ciboulette hachée
- 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) d'estragon séché
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poudre d’ail
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
- Branches de persil frais, pour garnir
Préparation
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Couper les œufs en deux sur la longueur.
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Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l'estragon, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
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Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil.
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Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu'à deux jours.