Recettes

Œufs farcis aux fines herbes

Les œufs farcis aux fines herbes sont parfaits comme hors-d'œuvre. Dans cette recette, la moutarde de Dijon, la ciboulette hachée, le persil frais, l'estragon et l'ail ajoutent une symphonie de saveurs à ce hors-d'œuvre apprécié de tous.

Portion(s):
24
Temps de préparation:
20 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de ciboulette hachée
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) d'estragon séché
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poudre d’ail
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
  • Branches de persil frais, pour garnir

Préparation

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur.
  2. Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette; ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la ciboulette, le persil, l'estragon, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
  3. Farcir les blancs de mélange. Garnir de branches de persil.
  4. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert, jusqu'à deux jours.