Recettes

Œufs farcis au caviar et à l’aneth

Voici un hors-d'œuvre simple et élégant parfait pour votre prochaine réception. Le poivron rouge rôti, la moutarde de Dijon, l'aneth et le jus de citron confèrent à ces œufs farcis un goût irrésistible. Garnissez le tout de caviar noir afin de susciter l'admiration de vos convives.

Portion(s):
24
Temps de préparation:
10 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
  • 4 c. à thé ( 20 ml ) de poivron rouge grillé, haché finement
  • 4 c. à thé ( 20 ml ) d'aneth frais, haché finement (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de jus de citron
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • Lanières de poivron rouge rôti ou caviar noir (facultatif)

Préparation

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.
  2. Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer la mayonnaise, la moutarde, le poivron rouge, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de poivron rouge ou de caviar.
  4. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.