Recettes

Œufs cuits au four dans des avocats

Une version moderne des œufs cuits au four! Les avocats constituent de délicieux bols à déjeuner onctueux.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 avocats fermes (mais mûrs), coupés en deux et dénoyautés
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 1/4 tasse (60 ml) de salsa de poivrons rouges rôtis Tostitos®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)
  2. Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.
  3. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.

Remarques

Variantes:

• Quand la cuisson est terminée, parsemer les œufs de bacon émietté si désiré.

• Accompagner de pain grillé ou de tortillas chaudes pour tremper.