Œufs cuits à la vapeur
Voici une nouvelle façon d'apprêter les œufs cuits à la vapeur. Les champignons blancs et l'estragon parviennent à mettre cette recette au goût du jour en y ajoutant beaucoup de saveur, sans toutefois y ajouter de calories.
- Portion(s):
- 3
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 6 min
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’oignon vert coupé en dés
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive extra-vierge
- Pincée de sel kasher
- 2 c. à table ( 30 ml ) de champignons crimini coupés en dés
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de sauce tomate
- Pincée de poivre noir moulu
- 1 tige d’estragon frais, effeuillée
Préparation
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Dans une grande casserole ronde peu profonde, ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les côtés sur ¼ po (0,5 cm).
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Placer une grille au milieu de la casserole et amener l’eau à ébullition, réduire à feu doux.
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Dans un bol en terre cuite, casser les œufs en s’assurant de garder les jaunes intacts.
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Ajouter uniformément les champignons, l’oignon vert, la sauce tomate, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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Placer le bol sur le dessus de la grille à l’intérieur de la casserole et couvrir d’un couvercle qui ferme bien.
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Laisser cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
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Retirer délicatement le bol chaud de la casserole et le déposer sur une plaque.
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Retirer les feuilles d’estragon de leur tige et les ajouter aux œufs.
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Servir immédiatement.