Recettes

Œuf poché à la toscane

Dans cette recette, l'œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d'un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 œuf
  • 1 tranche de focaccia
  • 1 tranche de prosciutto ou de jambon
  • 2 c. à table (30 ml) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
  • 2 c. à thé (10 ml) de parmesan râpé

Préparation

  1. Verser 3 po (8 cm) d'eau dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que l'eau mijote lentement. Casser l'œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l'œuf délicatement dans l'eau. Cuire dans l'eau à peine mijotante jusqu'à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu'à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l'œuf à l'aide d'une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  2. Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
  3. Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.

Remarques

Le parmesan peut être émincé au lieu d'être râpé.