Recettes

Poudings Yorkshire au jambon et au suisse

Chef de l'Outaouais et propriétaire de restaurant, Marysol Foucault adore les œufs. Sa recette de petits poudings Yorkshire au jambon et au suisse est parfaite pour être partagée avec les amis et la famille. Cette recette mettra au défi vos capacités culinaires et saura convaincre vos invités!

Portion(s):
30
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
11 min

Ingrédients

  • 1 ​​oignon tranché
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) ​de beurre, divisée
  • ¾ tasse ( 175 ml ) ​de farine tout usage
  • 6 ​​œufs
  • ¾ tasse ( 175 ml ) ​de lait entier
  • ¾ tasse ( 175 ml ) ​de suisse râpé
  • 1 tasse ( 250 ml ) ​de jambon en dés
  • 2 ​​branches de thym frais (n’utiliser que les feuilles)
  • Sel et poivre au goût
  • Moutarde en grain pour l’accompagnement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) avec les moules à minimuffins à l’intérieur.
  2. Dans une petite poêle, caraméliser l’oignon préalablement tranché dans environ ¼ de la portion de beurre, à feu moyen-doux. Mélanger de temps à autre pour s’assurer que l’oignon ne brûle pas; cela devrait prendre environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol à mélanger, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, les œufs et le lait. Ajouter le fromage suisse, le jambon, l’oignon caramélisé et le thym. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Retirer les moules à minimuffins du four avec un gant de cuisine. Mettre une noix de beurre dans chaque moule. Avec une petite louche, verser le mélange dans chaque moule.
  5. Faire cuire au four environ 11 minutes, jusqu’à ce que les poudings soient dorés. Servir chauds avec un peu de moutarde en grain.