Recettes

Minifrittatas au chou frisé et à la saucisse

Il existe un nombre infini de variantes pour cette recette de frittata; vous pouvez changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences. Préparer cette recette à l’avance facilitera vos déjeuners de la semaine!

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, haché
  • 5 saucisses à déjeuner, cuites et coupées en dès
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler 12 moules à muffins et mettre de côté. Fouetter les œufs dans un grand bol à mélanger. Incorporer le fromage cottage, le parmesan, le persil, le basilic, l’origan, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

  2. Répartir uniformément le chou frisé, les saucisses et le cheddar dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs uniformément dans les moules à muffins (ajuster la quantité de mélange versé pour que les 12 moules contiennent la même quantité).

  3. Cuire de 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre.

Remarques

· Changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences
· Cuire dans des moules à minimuffins et servir comme hors-d’œuvre