Recettes

Gâteau chiffon moka

Portion(s) :
12
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
60 min
  • Ingrédients (Gâteau) Valeur nutritive

  • 2 c. à thé (10 ml)de poudre de café instantané
  • 3/4 tasse (175 ml)d'eau chaude
  • 1 3/4 tasse (440 ml)de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml)de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
  • 1/2 tasse (125 ml)d'huile végétale
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 c. à thé (5 ml)d'extrait de vanille
  • 6 blancs d’œufs
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de crème de tartre
  • 2 carrés (1 on/28 g chacun) de chocolat semi-sucré râpé
  • Ingrédients (Crème fouettée au cacao)

  • 2 tasses (500 ml)de crème à fouetter (35 %)
  • 1/3 tasse (75 ml)de sucre granulé
  • 3 c. à table (45 ml)de cacao non sucré
  • 1 c. à thé (5 ml)d'extrait de vanille

Personne n'a encore commenté cette recette.