Recettes

Croque-cocos en salade

Les croque-cocos en salade constituent un hors-d'œuvre simple à réaliser, parfait pour vos repas entre amis ou vos réunions de famille. Avec ces burgers miniatures, vous n'aurez pas de boulettes à cuire et à retourner, et la garniture peut être préparée à l'avance. Ajoutez un peu de croquant à la salade aux œufs en y mélangeant du céleri haché et garnissez votre burger de vos ingrédients préférés, par exemple de la laitue, des cornichons, du fromage ou des tomates.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 5 œufs cuits durs, écalés et hachés
  • 1 tige de céleri coupée en dés fins
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise légère ou régulière
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 4 carottes, pelées
  • 2 feuilles de laitue frisée
  • 8 pains à hamburger ou ronds de format mini, coupés en deux
  • 8 tranches carrées de cheddar léger de 1 1/2 po (4 cm)
  • 2 petites tomates Roma en tranches
  • 1 cornichon à l'aneth tranché en rondelles
  • 2 c. à table (30 ml) de ketchup (facultatif)
  • 2 c. à table (30 ml) de relish (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre.
  2. Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales.
  3. Couronner la salade aux œufs d'une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l'autre moitié du pain pour former un burger.
  4. Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré.

Remarques

Servir les Croque-cocos avec les « frites » de carottes. Utiliser une coupeuse ondulée ou un couteau pour couper les carottes en « frites » de 2 po x 1/4 po (5 cm x 0,5 cm) et mettre de côté.