Recettes

Crapaudières

Ces crapaudières sont faciles et rapides à préparer pour le déjeuner et ne requièrent que quelques ingrédients. Soyez créatif et utilisez des emporte-pièce de formes différentes pour un déjeuner encore plus amusant!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
2 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 2 œufs
  • Pincée de poivre

Préparation

  1. À l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde ou d'un verre dont le diamètre est d'environ 2 po ¼ (6 cm), tailler un cercle au centre des tranches de pain. (Ce cercle peut être cuit en même temps que le reste du pain ou réservé pour un autre usage).
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Placer le pain dans la poêle.
  3. Casser un œuf dans chaque trou en faisant attention de ne pas briser le jaune. Assaisonner de poivre. Cuire lentement jusqu'à ce que le dessous du pain soit doré, que les blancs d'œufs soient fermes et que les jaunes soient à la cuisson désirée. Cuire un côté seulement, ou retourner et cuire le dessus du pain et l'œuf.

Remarques

Utiliser n'importe quel type de pain.

Parsemer l'œuf de fromage râpé à la dernière minute de cuisson.