Coquilles géantes farcies
Ces coquilles géantes sont farcies d'un délicieux mélange d'œufs et de ricotta, le tout nappé d'une sauce tomate et parsemé de parmesan râpé. Préparez-vous à servir des portions supplémentaires!
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de ricotta légère
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de parmesan râpé
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
- 12 coquilles géantes, cuites et égouttées
- 2 tasses ( 500 ml ) de sauce tomate ou pour pâtes
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
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Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage ricotta, le parmesan, le persil et le poivre. Farcir les coquilles d’une égale quantité de préparation aux œufs.
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Étendre ½ tasse (125 ml) de sauce tomate dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm). Déposer les coquilles farcies sur la sauce, en un étage. Verser le reste de la sauce sur les coquilles farcies. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
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Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et la sauce bouillonnante, environ 20 minutes.