Recettes

Coquilles géantes farcies

Ces coquilles géantes sont farcies d'un délicieux mélange d'œufs et de ricotta, le tout nappé d'une sauce tomate et parsemé de parmesan râpé. Préparez-vous à servir des portions supplémentaires!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de ricotta légère
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de parmesan râpé
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de persil frais, haché
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • 12 coquilles géantes, cuites et égouttées
  • 2 tasses ( 500 ml ) de sauce tomate ou pour pâtes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y fouetter le fromage ricotta, le parmesan, le persil et le poivre. Farcir les coquilles d’une égale quantité de préparation aux œufs.
  3. Étendre ½ tasse (125 ml) de sauce tomate dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm). Déposer les coquilles farcies sur la sauce, en un étage. Verser le reste de la sauce sur les coquilles farcies. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les coquilles soient bien chaudes et la sauce bouillonnante, environ 20 minutes.