Recettes

Brioches du Vendredi saint au blé entier à la cardamome

Portion(s) :
16
Temps de cuisson :
15 min
  • Ingrédients (Brioches) Valeur nutritive

  • 1/4 tasse (60 ml)d’eau chaude
  • 1/3 tasse (75 ml)de sucre granulé, divisé
  • 1 paquet (8 g) ou 2 1/4 c. à thé (11 ml) de levure sèche active
  • 2 tasses (500 ml)de farine de blé entier
  • 1 3/4 tasse (440 ml)de farine tout usage, divisée
  • 1 c. à thé (5 ml)de sel
  • 1 c. à thé (5 ml)de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de piment de la Jamaïque moulu
  • Une pincée de clou de girofle moulu
  • 3/4 tasse (175 ml)de lait, réchauffé
  • 1/3 tasse (75 ml)de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron finement râpé
  • 3/4 tasse (175 ml)de raisins secs
  • 1/3 tasse (75 ml)de mélange d’écorces hachées de fruits confits
  • Ingrédients (Glace)

  • 1/4 tasse (60 ml)de sucre
  • 2 c. à table (30 ml)d’eau
  • Ingrédients (Glaçage)

  • 1 tasse (250 ml)de sucre à glacer, tamisé
  • 2 c. à table (30 ml)de yogourt nature à 2 % de matières grasses

Related

Personne n'a encore commenté cette recette.