Recettes

Bouchées de strata aux tomates séchées

Chef de l'Outaouais et propriétaire de restaurant, Marysol Foucault adore les œufs. Sa recette de bouchées de strata aux tomates séchées est parfaite pour être partagée avec les amis et la famille. Cette recette mettra au défi vos capacités culinaires et saura convaincre vos invités!

Portion(s):
32
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

  • 6 ​​œufs
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) ​d’ail finement émincé
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) ​de crème 35 %
  • 1 ​​miche de pain rassis (environ 8 tasses, en dés)
  • 1 tasse ( 250 ml ) ​de mozzarella en dés
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) ​de parmesan râpé
  • 1 tasse ( 250 ml ) ​de tomates séchées dans l’huile, tranchées
  • 1 ​​bouquet de basilic émincé
  • Sel et poivre
  • 1 tasse ( 250 ml ) ​de ricotta
  • 1 ​​chopine de tomates cerises

Préparation

  1. Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, l’ail et la crème. Ajouter le pain en dés, la mozzarella, le parmesan, les tomates séchées et le basilic, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Ne pas hésiter à mélanger à la main pour s’assurer que tout soit bien incorporé.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) avec du papier parchemin.
  3. Verser le mélange de pain et le presser. Laisser à la température ambiante pendant environ 30 minutes afin que le pain s’imprègne de la crème et du mélange d’œufs.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Cuire la strata au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que le dessus devienne doré et que le centre soit cuit. Laisser reposer jusqu’à ce qu’elle soit tiède, puis démouler et couper en carrés.
  5. Servir avec de la ricotta et des tomates cerises sur le dessus.