Recettes

Bol de gruau tropical

L’ajout des œufs et de lait à ce bol de gruau lui donne une texture lisse et crémeuse, tout à fait exquise.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de lait
  • 1 tasse ( 250 ml ) de gruau rapide
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de noix de coco grillée, divisée
  • 4 c. à thé ( 20 ml ) de miel
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse ( 125 ml ) de fraises fraîches, coupées en tranches
  • ½ tasse ( 125 ml ) d’ananas, hachés finement
  • ½ de petites mangues mûres, hachées finement
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de croustilles de banane, légèrement écrasées

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casse-role à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux.
  2. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d'ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.

Remarques

Astuces :

• Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l'eau.

• Au lieu du miel, utiliser du sirop d'agave.