Recettes

Biscuits escargots à la cannelle

Ces biscuits escargots à la cannelle, que les enfants auront beaucoup de plaisir à préparer avec vous, sont parfaits pour le pique-nique ou pour une vente de pâtisseries à l'école. Ne vous laissez pas berner par leur apparence, ces biscuits disparaîtront rapidement!

Portion(s):
36
Temps de préparation:
35 min
Temps de cuisson:
13 min

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses ( 815 ml ) de farine tout usage
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de cannelle moulue, divisée
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de gingembre moulu
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de muscade moulue
  • 3 œufs
  • ¾ tasse ( 175 ml ) d'huile végétale
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
  • 1 3/4 tasses ( 440 ml ) de sucre granulé, divisé
  • Farine tout usage, pour saupoudrer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Mélanger la farine, 2 c. à thé (10 ml) de cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et la muscade dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
  3. Fouetter les œufs, l'huile, la vanille et 1 tasse (250 ml) de sucre dans un autre bol.
  4. Mélanger en remuant les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés pour obtenir une pâte molle. Dans un bol peu profond ou un moule à tarte, combiner le reste du sucre et de la cannelle.
  5. Rouler des cuillerées (environ 1 c. à table/15 ml) de pâte en forme de crayon de 5 po (12,5 cm) sur une surface saupoudrée de farine. Rouler la pâte dans le sucre à la cannelle, faire ensuite une spirale pour lui donner la forme d'un escargot en laissant une section droite d'environ 1 ½ po (4 cm) pour le cou et la tête. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une distance d'environ 1 ½ po (4 cm) entre chaque biscuit.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire une plaque à la fois pendant 12 à 14 minutes. Donne environ 36 biscuits.