Recettes

Beignes maison à la sauce Nutella

« Cette recette est idéale pour un goûter entre les repas et vous pouvez même dire à vos amis que vous avez fait des beignes maison. »

Portion(s):
12
Temps de préparation:
30 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive

beignes maison

  • 160 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) de cannelle
  • 4 c. à table (60 ml) de sucre

sauce Nutella

  • 1/2 tasse (125 ml) de Nutella
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • Une pincée de sel

Préparation

beignes maison

  1. Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
  2. Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.
  3. Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.

sauce Nutella

  1. Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.
  2. Utiliser le mélange comme une trempette.