Recettes

Bâtonnets de pain doré surprise à la pêche

Ces bâtonnets de pain doré se mangent avec les doigts, ce qui plaît énormément aux enfants! Savourez cette variante aux pêches et au pain de blé entier accompagnée d'une trempette crémeuse au sirop d'érable facile à réaliser. Un déjeuner rapide et amusant prêt en 30 minutes à peine.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Crème d'érable

  • ½ tasse ( 125 ml ) de crème sure sans gras
  • 4 c. à thé ( 20 ml ) de sirop d'érable ou de sirop de table

Bâtonnets de pain doré

  • 5 œufs
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de lait (1 %)
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de sirop d'érable ou de sirop de table
  • ½ tasse ( 125 ml ) de fromage à la crème léger, ramolli
  • ½ tasse ( 125 ml ) de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cannelle moulue (facultatif)
  • 8 tranches de pain à grains entiers

Préparation

Crème d'érable

  1. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d'érable; mettre de côté.

Bâtonnets de pain doré

  1. Fouetter les œufs, le lait et le sirop d'érable dans un grand bol; mettre de côté.
  2. Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
  3. Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets. Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes. Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet. Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
  4. Vaporiser une poêle à frire d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux. En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d'œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s'imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
  5. Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servir avec une portion de crème d'érable comme trempette.