Recettes

Akoori (œufs brouillés à l’indienne)

L'akoori est un plat indien à base d'œufs brouillés, parfait pour le déjeuner ou le brunch du dimanche. Le piment vert et le gingembre frais ajoutent du piquant aux saveurs traditionnelles du curcuma et du cumin, et la coriandre fraîche adoucit ce mélange d'épices. Allez-y, laissez-vous envoûter par les saveurs de l'Inde!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
8 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé ( 10 ml ) d'huile végétale
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) d'oignon haché finement
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de tomate hachée
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de gingembre frais, râpé
  • 1-2 piments verts hachés fin (ou plus au goût)
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de cumin moulu
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de curcuma moulu
  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre ou de persil haché finement

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'oignon; faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant fréquemment, pendant environ 6 minutes.

  2. Ajouter la tomate, le gingembre, les piments, le cumin et le curcuma, et cuire pendant 2 minutes.
  3. Fouetter les œufs, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer les œufs au mélange à la tomate; ajouter la moitié de la coriandre. Cuire en remuant jusqu’à ce que de gros grumeaux tendres se forment.
  4. Servir immédiatement et garnir de l’autre moitié de la coriandre.

Remarques

Donnez plus de piquant à cette recette en ajoutant plus de piments verts.