Recettes

Aïoli de quatre façons

Temps de préparation :
10 min
  • Ingrédients (Aïoli citron et câpres - donne 1 3/4 tasse) Valeur nutritive

  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 2 c. à table (30 ml)de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 ml)d’huile d’olive extra-vierge
  • 3/4 tasse (175 ml)d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 ml)de câpres hachées
  • 2 c. à table (30 ml)de ciboulette hachée
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • Ingrédients (Aïoli gingembre et sauce soya - donne 1 3/4 tasse)

  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 2 c. à table (30 ml)de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron
  • 1/2 tasse (125 ml)d’huile d’olive extra-vierge
  • 3/4 tasse (175 ml)d’huile de canola
  • 1 c. à table (15 ml)d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 ml)de gingembre, émincé
  • 2 c. à table (30 ml)de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml)de sauce piquante, comme sambal oelek ou sriracha
  • 2 c. à table (30 ml)de coriandre hachée
  • Ingrédients (Aïoli orange et safran - donne 1 3/4 tasse)

  • Jus de 1/2 orange (environ 4 c. à table)
  • 1 grosse pincée de filaments de safran
  • 2 c. à thé (10 ml)de zeste d’orange
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml)de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml)d’huile d’olive extra-vierge
  • 3/4 tasse (175 ml)d’huile de canola
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • Ingrédients (Aïoli épicé à l'avocat - donne 2 tasses)

  • 1 avocat mûr
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 2 c. à table (30 ml)de jalapenos marinés, émincés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à table (30 ml)de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml)le zeste de lime
  • 1/4 tasse (60 ml)de coriandre
  • 1-2 c. à thé (5 ml)de sauce piquante, comme sambal oelek ou sriracha
  • 1 tasse (250 ml)d’huile de canola
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

Related

Personne n'a encore commenté cette recette.