Œufs 101

Vous souhaitez maîtriser l’art de confectionner des meringues ou apprendre à pocher un œuf comme un chef? Grâce à nos articles et vidéos « Comment faire? », vous apprendrez tout ce qu’il vous faut pour devenir un véritable eggs-pert.

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Comment pocher un œuf comme un véritable professionnel

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Les œufs pochés sont injustement reconnus comme étant difficiles à préparer. En fait, avec la bonne technique et quelques essais, pocher un œuf constitue une manière facile de transformer une simple salade en un véritable repas ou un déjeuner banal en un festin mémorable.

La plus grande difficulté consiste à obtenir un œuf compact parfaitement rond comme c’est le cas au restaurant, au lieu d’un blanc en minces filaments. Suivez nos directives par étapes et vous obtiendrez des œufs pochés parfaits à tout coup.

Vous aurez besoin de :

  • Une casserole
  • De l’eau
  • Une cuillère à égoutter
  • Vinaigre
  • 2 œufs (le plus frais possible)

Étapes