Œufs 101

Comment vider vos œufs

Puncturing egg

L’une des façons les plus populaires de créer des œufs de couleur est d’utiliser des coquilles vides. En fait, ce sont des œufs que l’on vide à l’aide d’une aiguille. Mais n’oubliez pas que les coquilles d’œufs sont fragiles et doivent être manipulées avec soin. 

Vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Étape 1

    Washing egg

    Lavez et séchez les œufs.

  2. Étape 2

    Puncturing egg top

    À l’aide d’une grosse aiguille, percer les deux bouts de l’œuf, assez en profondeur pour briser le jaune de l’œuf.

  3. Étape 3

    Puncturing egg bottom

    À une extrémité de l’œuf, tourner l’aiguille en faisant des mouvements circulaires pour bien ouvrir le trou.

  4. Étape 4

    Hollowed egg

    En tenant l’œuf au-dessus d’un bol, souffler par le trou le plus grand pour faire sortir le jaune et le blanc afin qu’il tombe dans le bol. Rincer délicatement l’œuf vidé à l’eau froide; laisser sécher complètement. Si la coquille n’est pas parfaitement sèche, la teinture risque de couler et les couleurs peuvent se mêler les unes aux autres.

Un truc : Placez les coquilles vides sur une grille à gâteaux; ils sécheront plus vite.