Cuisiner pour une personne
Que ce soit pour le déjeuner, le dîner, le souper ou pour une collation sur le pouce, les œufs sont parfaits lorsque vous ne cuisinez que pour vous. Ceux-ci vous offrent un excellent repas en plus d’être déjà en portions contrôlées! Les œufs sont riches en protéines pour vous donner de l’énergie durable, et contiennent des vitamines et des minéraux pour procurer tous les nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre corps.
Voici quelques-unes de nos recettes préférées pour une personne :
- Vous pouvez faire cuire ces œufs en nid de pommes de terre au four ou les mettre au micro ondes si vous êtes pressé!
- Vous pouvez préparer cet œuf poché à la toscane sur une focaccia ou votre pain préféré.
- Cette recette d’œufs César s’apprête en quelques minutes et constitue une excellente façon d’utiliser la baguette de pain de la veille.
- Ces œufs brouillés au fromage sur une rôtie constituent le déjeuner idéal. Ajoutez une salade verte légère et voilà un excellent souper!
- Ajouter des œufs à votre salade est une excellente façon d’en faire un repas! Essayez cette salade sur le pouce pour apporter au travail ou dégustez cette copieuse salade niçoise pour souper.
- Bien sûr, lorsqu’on cuisine pour une personne, on peut toujours se rabattre sur un classique œuf brouillé. Sinon, pourquoi ne pas essayer ce sandwich ouvert aux œufs avec houmous et avocat des plus faciles et rapides?
Ou encore, on peut simplement écraser un œuf dur à l’aide d’une fourchette, y ajouter du sel et du poivre et mettre le tout entre deux tranches de pain pour un repas sain sur le pouce. C’est aussi facile que ça!