Œufs 101

Comment peler un œuf cuit dur

peeling

Peler un œuf cuit dur, c’est parfois long et frustrant. Voici quelques astuces pour vous faciliter la tâche :

Préparation

  1. Étape 1

    crackle

    Craqueler la coquille de l’œuf en frappant doucement toute la surface sur le comptoir.

  2. Étape 2

    rolling egg

    Rouler délicatement l’œuf entre les mains pour décoller la coquille.

  3. Étape 3

    peeling 3

    Peler l’œuf en commençant par la plus grosse extrémité. On peut tenir l’œuf sous un jet d’eau froide ou tremper celui-ci dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille.

    Lorsque vous préparez des œufs cuits durs, utilisez les œufs ayant séjourné quelques jours au réfrigérateur, car ceux-ci sont plus faciles à peler que les œufs plus frais. Vous pouvez conserver les œufs cuits durs non pelés pendant 1 semaine au réfrigérateur.